首页 » 新闻 » 统计科学中心“刁锦寰...
统计科学中心“刁锦寰阅览室”(George C. Tiao reading room)揭牌仪式
2011年06月13日 17:37

2011年6月13日,“刁锦寰阅览室”(George C. Tiao reading room)揭牌仪式在统计科学中心燕东园32号小楼举行。为了感谢刁锦寰先生慷慨赠送给中心大量的书籍,并一直以来对中心乃至对北京大学统计学学科发展的巨大支持和帮助,特将设在统计科学中心三层的阅览室以刁先生的名字命名。

揭牌仪式由统计科学中心联席主任、国家“千人计划”获得者、北京大学光华管理学院商务统计与经济计量系系主任陈松蹊教授主持。芝加哥大学教授、北京大学名誉教授刁锦寰先生,中国科学院资深研究员李国英教授,统计科学中心联席主任、数学学院概率统计系耿直教授,统计科学中心副主任、数学学院概率统计系系主任陈大岳教授等出席了仪式。参加仪式的还有统计科学中心的工作人员、数学学院概率统计系及光华管理学院商务统计与经济计量系的同学们。仪式就在这一片热烈、温馨的气氛中拉开了帷幕。



IMG_1170&.JPG



在刁先生幽默风趣的话语声及中心成员、嘉宾欢乐的笑声中,大家齐聚小楼二层的会议室进行了座谈。座谈中统计科学中心的各位领导、老师们表达了对刁先生衷心的感谢及敬意,与会的嘉宾们也送上了对刁先生的祝贺,刁先生首先愉快并谦虚地表达了对中心的谢意,并送上了对统计科学中心蓬勃发展、为统计学科的教学研究做出更大贡献的美好祝愿,又回忆诉说了从事统计学研究及教学工作多年来的轶事、感想。



IMG_1192.JPG



座谈结束后,在大家的簇拥下刁先生来到阅览室门前揭牌,伴随着盖在铜牌上的红布被揭开,热烈的掌声响了起来,刁锦寰阅览室(George Tiao reading room)正式开放。在统计科学中心联席主任陈松蹊教授、耿直教授的引导下,刁先生兴致勃勃地参观了小楼三层的阅览室并提出了不少宝贵建议,喜悦之情溢于言表。



IMG_1214.JPG


IMG_1235.JPG


仪式结束后刁先生及统计科学中心的各位领导、老师们,与会嘉宾及学生们一同在中心小楼前合了影,张张笑脸溢满了喜悦,揭牌仪式就在这欢乐的气氛中顺利结束。在与同学们愉快地交谈后,刁先生又不辞辛劳地前往光华管理学院进行学术讲座。




IMG_1256.JPG



阅览室的开设为学生们提供了一个良好的阅读、学习的环境,受到了同学老师们的一致欢迎。就是在像刁锦寰先生这样一位位杰出学者们的帮助支持下,统计科学中心才一步步充实发展、不断壮大起来。诚挚地感谢一路以来各位的帮助与支持,中心会肩负使命向着目标不断进步。